saat kematian

Tanda-tanda Sakaratul Maut Datang Menjemput

Kematian menjadi rahsia Allah SWT yang telah ditetapkan sejak manusia diciptakan di dalam rahim.

Orang beriman memiliki keyakinan akan kematian sehingga telah mempersiapkan diri untuk menghadapinya.

Sabda Rasulullah dalam HR. Tarmidzi yang berbunyi: “Banyak-banyaklah mengingat penghapus kenikmatan, yakni kematian.”

Sebaliknya dengan orang kafir yang tidak mempersiapkan diri akan kematian, serta selalu berusaha menghindari kematian.

Maka orang kafir sering kali tidak menyedari tanda-tanda kematian yang telah ditunjukkan oleh Allah SWT.

Tanda-Tanda Kematian Menurut Islam

Pertama: Sulbi Terasa Sakit

Sulbi kita terasa sakit seperti ditusuk dengan jarum sampai ke ubun-ubun, sakitnya luar biasa dan telinga kita mendengar suara tembakan satu kali, maka segeralah kita ucapkan YA HU. Allah memberikan tanda bahwa umur kita tinggal 40 hari.

Kedua: Mata Keluar Cahaya Putih

Apabila dari mata kita keluar cahaya yang putih, kemudian cahaya itu berdiri dihadapan kita, kemudian berubah menjadi seorang Insan yang berpakaian amat indah menghadap kepada kita. Apabila jelas tanda ini datang dari pada kita, maka segeralah ucapkan ALLAH HAKKUL HAK.

Tanda ini Allah menyatakan bahwa umur kita tingal 7 hari lagi.

Ketiga: Keluar Dari Mulut Suatu Cahaya

Apabila telah keluar dari mulut kita suatu cahaya yang sangat bersinar, kemudian cahaya itu berdiri di hadapan kita, kemudian berubah menjadi ujud kita atau serupa dengan kita, dan bersamaan dengan itu tercium bau yang sangat harum.

Jikalau tanda ini jelas datangnya dari diri kita maka ucapkanlah : ALHAMDULILLAHI RABBIL ALAMIN.

Tanda ini Allah memberitahukan bahwa umur kita tinggal 3 hari lagi. Maka beramanatlah kita kepada sanak-saudara dan jangan lagi kita lalai dari amalan-amalan yang sering kita lakukan.

Keempat: Sukar Bernafas. Telinga Berdengung

Apabila sudah sampai kepada yang terakhir, maka berjagalah kita dan jangan lalai dengan dzikir nafas yang keluar masuk, sambil menunggu tanda yang terakhir.

Manakala telinga kita berdengung yang sangat panjang, kemudian mata kita berubah menjadi kabur-kabur. Kemudian penglihatan kita menjadi gelap semata-mata dan di dalam kegelapan itu terpandang kita suatu titik cahaya.

Kemudian berubah pula penglihatan kita menjadi terang benderang penuh semesta alam, maka tenangkanlah hati kita dan berdzikirlah karena kita sedang berhadapan dengan NUR ALLAH.

Terakhir pendengaran kita mendengung lagi dan mata kita rasa mengantuk, kemudian tangan kita kita angkat seperti orang yang Takbir seraya mengucapkan ALLAHU AKBAR atau LA ILAHA ILLA ALLAH.

Maka Allah tazali yaitu zat Allah s.w.t yang sebenarnya maka bertetaplah engkau pulang kerahmatullahi ta’ala seperti terlalu nikmat rasanya, tiada hingga lagi. Maka kita ingat,jangan lupa dalam hati kita ini Ujudullah Ta’ala.

One Reply to “Tanda-tanda Sakaratul Maut Datang Menjemput”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge